Bahan
1 ekor ayam, dipotong empat bagian
400 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa + 2 sendok makan air
7 sendok makan kecap manis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
5 sendok makan minyak goreng
bumbu ayam panggang
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah
½ sendok teh merica
5 butir kemiri
2 ruas
1 ekor ayam, dipotong empat bagian
400 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa + 2 sendok makan air
7 sendok makan kecap manis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
5 sendok makan minyak goreng
bumbu ayam panggang
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah
½ sendok teh merica
5 butir kemiri
2 ruas