Bahan:
650 g ikan laut (kembung, kerapu, tengiri, kakap, dan lainnya)
asam secukupnya
garam secukupnya
875 cc santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan kelapa parut (sisa santan diatas), disiangi, dihaluskan
20 helai daun mengkudu, diiris halus, direbus sebentar, diperas, ditiriskan
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
2 cm kencur
1 cm lengkuas
garam
Cara
650 g ikan laut (kembung, kerapu, tengiri, kakap, dan lainnya)
asam secukupnya
garam secukupnya
875 cc santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan kelapa parut (sisa santan diatas), disiangi, dihaluskan
20 helai daun mengkudu, diiris halus, direbus sebentar, diperas, ditiriskan
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
2 cm kencur
1 cm lengkuas
garam
Cara