Bahan masakan
Kerang darah 400 gr
Cabe merah besar 5 buah, dipotong serong
Daun jeruk 4 lembar
Air asam 2 sendok teh
Cabe rawit merah 7 buah
Garam 1 1/2 sendok teh
Gula merah 1 1/4 sendok
Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
Air 500 ml
Bumbu halus
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Tomat 2 buah
Terasi 1/2 sendok teh, digoreng
Cara membuat
Kerang darah 400 gr
Cabe merah besar 5 buah, dipotong serong
Daun jeruk 4 lembar
Air asam 2 sendok teh
Cabe rawit merah 7 buah
Garam 1 1/2 sendok teh
Gula merah 1 1/4 sendok
Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
Air 500 ml
Bumbu halus
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Tomat 2 buah
Terasi 1/2 sendok teh, digoreng
Cara membuat